上海市集成电路行业协会

信誉:
关注店铺  |   在线咨询
卖家介绍 服务产品 卖家资质
卖家详情

      上海市集成电路行业协会(简称:SICA),成立于20014月,为本市从事集成电路设计、制造、封装、测试、智能卡及其设备材料和其它直接相关的企事业单位自愿参加并组织起来的,不以营利为目的行业性社会团体法人。

      章程的业务范围是:行业调研、产品评测、技术培训、编辑出版、会展招商、产品推介、中介咨询服务、国内外信息技术交流合作以及政府授权的职能。

      协会办公地点在浦东张江,办公面积416平方米。目前专职工作人员共14人,其中12人拥有大学以上学历,占总人数的86%;教授级高工2人,高级职称5人,中级职称2人。除了有一批长期从事IC行业工作的老专家外,还有一批大学毕业的年青人,专业学科涉及微电子、电子信息、项目管理等专业领域,是一支懂专业、爱服务、会管理、综合素质较高的队伍。协会设有一室四部,即办公室、发展研究部、政策服务部、教育培训部、合作交流部,各部门在协会领导班子的带领下,协调有序有效地开展工作。

      协会下设设计、制造、封装测试、设备材料、智能卡、智能传感器六个专业委员会。拥有独立的网站、《集成电路应用》杂志会刊(月刊),以及每月一期的简报,及时发布行业信息。协会为企业进行政策服务和政策协调,积极帮助打通产业链,进行行业统计和分析工作,开展各种交流合作研讨活动和行业标准制定及知识产权保护等工作。

      协会现有各种所有制会员单位525家,占全行业的百分之九十左右。总投资为299.54亿美元,注册资金为254.25亿美元。从业人员总数达160445人,其中技术人员为68468人。其中从事设计225家,晶圆制造15家,封装测试43家,设备材料106家,分立器件2家,智能卡17家,科研院所及其配套117家。根据所有制情况分类,合资合作占12.37%,外资占42.06%,内资占22.47%,民营占23.10%525家会员中,会长单位1家,副会长单位49家,监事长单位1家,理事单位151家。

      2011年7月,我协会被上海市统计局正式授权承担集成电路行业统计调查项目。20142月,被市民政局、市社会团体管理局评为5A级社会组织。同年6月,被中共上海市委社会工作党委评为“五星级社会组织党组织”。201212月,被市民政局、市人力资源和社会保障局、市社团局评为上海市先进社会组织。连续多年,被市工经联、经团联评为年度先进行业协会。连续多年,被中共上海市工业经济联合会委员会评为“2015年度先进党支部”。

服务 更多
  • 专业服务
    上海市集成电路专业中高级职称评审 上海市集成电路行业协会
    浦东新区
  • 专业服务
    中国国际半导体博览会暨高峰论坛 上海市集成电路行业协会
    浦东新区
活动 更多
  • 专业服务
    中国国际进口博览会(CIIE)半导体专区 上海市集成电路行业协会
    浦东新区
  • 专业服务
    2018集成电路核心元件高层交流会 上海市集成电路行业协会
    浦东新区
  • 专业服务
    海峡两岸集成电路产业合作发展论坛 上海市集成电路行业协会
    浦东新区
  • 专业服务
    聚焦高端芯片 形成自主可控产业集群 论坛 上海市集成电路行业协会
    浦东新区
  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号