上海工业自动化仪表研究院有限公司

信誉:
关注店铺  |   在线咨询
卖家介绍 服务产品 卖家资质
卖家详情

      上海工业自动化仪表研究院有限公司(中文简称“自仪院”、英文简称“SIPAI”),创建于1956年,是原隶属于国家机械工业部的行业归口单位,是从事工业自动化仪表产品和生产过程自控系统研究、开发、生产、应用和试验的综合性科研院所,在国内外自动化仪表领域享有较高的知名度和声誉。1999年根据国务院科技体制改革的要求,成为第一批转企改制的科研院所,现由上海市国有资产监督管理委员会归口管理。2016年12月28日正式更名为“上海工业自动化仪表研究院有限公司”。


      在过去的60年间,自仪院成功建立了专业门类齐全的研究与试验基地,成功研制了我国第一代电动(气动)单元组合仪表、第一代工业控制机产品(DJK系列),为我国“两弹一星”提供关键元器件,参与核潜艇和大飞机配套仪表的研制工作,担当我国卫星火箭发射基地地面控制系统重任,为海底电缆检测仪表和第一个海洋钻探平台检测作出过突出贡献,直接参与和制订国际、国家、行业标准,广泛开展自动化仪表与系统检验检测服务、行业技术辐射和推广,并不断致力于行业前沿关键技术研发和工程应用。近年来,自仪院借助我国工业转型升级、两化深度融合的契机,以新能源、工业安全、节能减排、智能制造等新兴产业为突破口,形成了以科研开发及产业化、系统集成&解决方案、检验检测和行业服务为核心的四大业务板块。


      

      自仪院拥有工业过程自动化国家工程研究中心、国家能源核电站仪表研发(实验)中心、上海智能仪表与控制系统工程技术研究中心、国家工业自动化仪表产品质量监督检验中心、两化融合管理体系贯标咨询服务机构、上海工业软件工程中心(功能安全领域)、上海市推进信息化与工业化融合重点实验室、上海智能制造系统创新中心等多个国家省部级研发技术中心。上海自仪院是上海智能制造产学研战略创新联盟理事长单位,2016年被正式授牌为国家级“众创空间”以及“上海市智能制造创新孵化器”。上海自仪院是《自动化仪表》期刊主办单位,是中国仪器仪表学会过程检测分会、可靠性分会、管理科学分会,中国自动化学会装置装备委员会,中国仪器仪表行业协会自动化仪表分会,上海市核学会核仪器仪表专委会等行业组织秘书处单位。上海自仪院是上海工业控制系统信息安全技术服务联盟、全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会第一分技术委员会(SAC/TC124/SC1)、全国防爆电气标准化技术委员会防爆仪表分技术委员会(SAC/TC9/SC7)、国防科工委军工专用机械标准化技术委员会军用仪器仪表专业组秘书处单位。


      自仪院漕宝园区地处交通便捷的徐汇漕河泾开发区,建有国家工业自动化仪表产品质量监督检验中心,建有仪器仪表常规性能、环境适应性、防爆安全、核电专项试验等国家级及国际互认实验室,建有工控系统信息安全测评试验室。实验及办公面积近12000平方米,恒温环境面积300平方米,先进的检测仪器和设备700余台,具有独立的电源供电系统、精密温湿度控制机组系统、空气压缩系统、水冷却循环系统、大型水塔等重要实验基础设施。同时,为有效开展行业技术培训,自仪院自主设计开发了IEC 61131-3编程语言运动控制实验平台;建有安全生产培训考核中心,中心配有防爆电气应会考试所需的实操工位以及防爆电气常规产品、器具的展示区域。自仪院依托工信部智能制造装备发展专项,正在建设锅炉焊接数字化实验室及多元化标准验证平台实验室。


      近年来,自仪院有效发挥行业科研院所的资源优势,秉承为企业服务的原则,坚持以需求为导向、以服务为核心、以能力为基础、以创新为手段,为企业提供包括系统集成、检验检测、科技服务和园区孵化等自动化行业综合性的科技服务。欢迎各企业小主到店咨询。


联系地址:上海市漕宝路103号

联系电话:021-64368180*324

邮箱:training@sipai.cn

服务 更多
  • 专业服务
    信息化和工业化融合管理体系贯标 上海工业自动化仪表研究院有限公司
    徐汇区
  • 专业服务
    安全测评服务(SIL/ICS) 上海工业自动化仪表研究院有限公司
    徐汇区
  • 专业服务
    自动化与仪器仪表技术培训及学术研讨 上海工业自动化仪表研究院有限公司
    徐汇区
  • 专业服务
    电磁兼容(EMC)检测服务 上海工业自动化仪表研究院有限公司
    徐汇区
  • 专业服务
    系统集成&解决方案服务 上海工业自动化仪表研究院有限公司
    徐汇区
活动 更多
  • 专业活动
    第16期特种作业(防爆电气)培训 上海工业自动化仪表研究院有限公司
    徐汇区