上海市计算机行业协会

信誉:
关注店铺  |   在线咨询
卖家介绍 服务产品 卖家资质
卖家详情

      


   

    上海市计算机行业协会SHANGHAI COMPUTER TRADE ASSOCIATION(缩写SCTA),成立于1988年5月,是本市计算机行业企事业单位自愿组成的跨部门、跨所有制的非营利的行业性社会团体法人。

    协会现有各种所有制会员单位近千家,核心会员200家左右。会员单位包括计算机制造、软件、系统集成及计算机周边设备等企业及科研单位、大学的计算机系(或学院)。理事单位共45家,其中会长、副会长单位16家。协会宗旨是:服务企业、规范行业、发展产业,为会员提供服务,维护会员合法权益,按照“公正、公平、公开”的原则开展工作,保障行业公平竞争,在政府和企事业单位之间发挥桥梁和协调作用,促进上海市计算机行业的经济发展。协会设有市场营销、耗材、技术服务等专业委员会,计算机行业中、高级职称评审,并成立了司法鉴定所。
     协会坚持为会员单位服务,举办各种展示交流会、研讨洽谈会,组织新品推介;为会员提供质量、标准化、技术、知识产权、法律等方面的咨询以及提供项目引进,共同申报项目;组织申报创新基金和种子基金,为本地IT制造企业申请名牌和著名商标提供材料和进行评审;受权对上海再生打印耗材企业进行备案、资质等管理。协会的计算机行业中、高级职称评审是市人事局授权,承担全市计算机类中、高级工程师包括教授级高工的评审工作;上海市计算机行业协会司法鉴定所主要是为IT类领域内的企业或个人间的纠纷提供仲裁依据或法庭裁决依据。
     协会受政府委托,承担市政府实事工程,建立电子废弃物回收网络并对所有回收网点进行资质审核与管理;受市商务委授权,设立了上海国际贸易知识产权海外维权服务基地,为企业提供国际贸易磨檫所需的法律咨询和帮助;在市质量技术监督局授权下,建立了上海市计算机行业协会质量鉴定检测中心,承担网络通信设备、信息技术设备和软件产品领域内的质量鉴定与检测;中国科学院授权,协会成立了上海科技查新咨询中心,上海产业与技术情报研究中心,上海信息技术分中心;为企业提供科技情报分析、检索、咨询等。
     协会定期出版会刊,为会员单位提供宣传和各种市场信息及传达政府精神。协会还拥有自己的网站及数据库管理系统,为会员提供交流及信息发布平台,为各兄弟协会提供相关信息管理的指导和服务。
服务 更多
  • 专业服务
    《职场心理学》继续教育专项培训 上海市计算机行业协会
    静安区
  • 专业服务
    维修服务经营者资质电子废弃物回收网点认定 上海市计算机行业协会
    静安区
  • 专业服务
    国际贸易知识产权维权服务调解 上海市计算机行业协会
    静安区
  • 专业服务
    上海国际贸易知识产权海外维权服务基地 上海市计算机行业协会
    静安区
  • 专业服务
    工程系列计算机专业中、高级工程师评审 上海市计算机行业协会
    静安区
活动 更多
  • 专业活动
    关于“科技创新券”政策解读 上海市计算机行业协会
    静安区
  • 专业活动
    举行“2018(伟翔杯)标准化知识竞赛” 上海市计算机行业协会
    静安区
  • 专业活动
    《培训项目管理与年度计划制订》 上海市计算机行业协会
    静安区
  • 专业活动
    改善营销环境提高企业幸福指数营销服务培训 上海市计算机行业协会
    静安区