首页 > 服务详情

社会服务

国内商标注册

服务简介: (1)硕力商标注册均会有专业老师进行申请前查询,并如实告知客户查询情况,该申请前查询服务为免费服务 (2)商标可以为单一的中文、英文或图形,或这三种元素的任意组合 (3)商标申请官费300元/件
联 系 人: 林晓青 联系手机: 18676117871
服务时间: 周一至周五9:00-17:30 联系电话: 021-50795951-821
电子邮箱: linxiaoqing@shuonee.com
价格:
1000.00元/件
硕力知识产权服务旗舰店
信 誉:
网 址: http://www.shuonee.com
通讯地址: 上海市浦东新区金科路2966号南楼413室
机构介绍: 上海硕力知识产权代理事务所,成立于2008年,具有国家知识产权局颁发的专利代理资质和商标代理资质,致力于为国内外客户提供专利商标著作权申请、无效、检索分析、侵权诉讼等全方位的知识产权法律解决方案。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论

常见问题

1、什么样的标识可以注册商标?
(1)商标可以为单一的中文、英文或者图形,或者这三种元素的任意组合。
(2)多元素组合商标可以节约申请费用,但是可能会增加驳回风险,譬如中英文及图形组合商标,将三个组合元素作为一个商标进行申请,节约了两个申请费用,但是如果中文英文都没有与在先商标冲突,仅其中的图形与他人在先图形近似而被驳回,则整个商标被驳回。

2、商标分哪些类型?
(1)根据商标的构图形式来分类,可分为文字商标、图形商标、图形与文字组合商标。
(2)根据商标的用途和作用来分类,可划分为商品商标和服务商标。
(3)根据商标拥有者、使用者的不同来分类,可划分为制造商标、销售商标、集体商标。
(4)根据商标使用人对商标的使用动机来分类,可划分为联合商标、防御商标、证明商标。
(5)根据商标的载体分类,可分为平面商标、立体商标、声音商标。


3、商标保护期限是多长?
注册商标的有效期为10年。注册商标有效期满后需要继续使用的,应当在期满前的一年内申请续展注册。在此期间未能提出申请的,还有6个月的宽展期。宽展期内仍未提出申请的,期满后商标局将予以注销。

4、哪些东西不可注册商标?
根据《商标法》第十条 下列标志不得作为商标使用:(一)同中华人民共和国的国家名称、国旗、国徽、军旗、勋章相同或者近似的,以及同中央国家机关所在地特定地点的名称或者标志性建筑物的名称、图形相同的;(二)同外国的国家名称、国旗、国徽、军旗相同或者近似的,但该国政府同意的除外; (三)同政府间国际组织的名称、旗帜、徽记相同或者近似的,但经该组织同意或者不易误导公众的除外; (四)与表明实施控制、予以保证的官方标志、检验印记相同或者近似的,但经授权的除外; (五)同“红十字”、“红新月”的名称、标志相同或者近似的; (六)带有民族歧视性的; (七)夸大宣传并带有欺骗性的; (八)有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的。 县级以上行政区划的地名或者公众知晓的外国地名,不得作为商标。但是,地名具有其他含义或者作为集体商标、证明商标组成部分的除外;已经注册的使用地名的商标继续有效。

5、商标注册后有哪些权利(好处)?

中国《商标法》规定:经商标局核准注册的商标为注册商标,商标注册人对该注册商标享有商标专用权,受法律保护,商标专用权应当包括:
(1)使用权:商标注册人有权在其注册商标核准备使用的商品和服务上使用该商标,在相关的商业活动中使用该商标。
(2)许可使用权:商标注册人有权依照法律规定,通过签订商标使用许可合同的形式,许可他人使用其注册商标。 
(3)独占权:商标注册人对其注册商标享有排他性的独占权利,其他任何人不得在相同或类似的商品或服务上擅自使用与注册商标相同近似的商标。
(4)禁止权:对他人在相同或者类似的商品或者服务上擅自使用与其注册商标相同或者近似的高标的行为,高标注册人有权予以制止。 
(5)转让权:商标注册人有权通过法定程序将其注册商标有偿或者无偿转让给他人。
(6)继承权:商标作为无形财产,可以依照财产继承顺序由其继承人继承。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64223707 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号