首页 > 服务详情

社会服务

企业价值评估服务

服务简介: 需要做估值的情形包括:定向增资定价、股权转让定价、IPO定价、职业经理人业绩评价、证券分析等。
联 系 人: 张恩伟 联系手机: 13795238286
服务时间: 9点到18点 联系电话: 021-60296766
电子邮箱: zew@rongdaitong.cn
价格:
8000-50000元/件
上海融贷通金融信息服务有限公司
信 誉:
网 址: http://www.rongdaitong.cn
通讯地址: 上海市宝山区逸仙路2816号华滋奔腾大厦B栋24楼
机构介绍: 融贷通(www.rongdaitong.cn)隶属于上海融贷通金融信息服务有限公司,是一家针对中小企业融资难、融资渠道匮乏的全国性投融资金融信息咨询服务平台,同时融贷通自2015年起连续3年被评为 上海中小企业发展服务中心 投融资类 服务机构,融贷通为上海宝山现代服务业园区发展联盟52个园区指定的公共融资服务平台。 融贷通是国家大力发展的现代服务业,属于金融信息科技服务范畴,融贷通为银行、信托、投资担保、国内外私募基金、投资管理公司等出资机构和中小企业提供无缝式网络信息对接,以最人性最专业的方式为用户提供各种银行和出借机构贷款产品的搜索、分类、比较服务,首创的融贷通专业评估,为用户量身定制属于您的贷款产品。同时融贷通引入大量的银行业信贷顾问、信托业高级管理顾问、国内外知名基金风控部主管,让用户和出借机构管理人员直接联系对接,致力于打造一个既能满足用户,又能满足银行等出借机构需求的融资贷款产品直销平台。 融贷通基于10多年的投融、互联网经验和业务理解能力,还向中小企业提供OTC场外市场挂牌上市、中小企业股权投融资、商业模式重塑、融资方案设计、股权架构梳理及整合营销方案设计等互联网+金融服务。 融贷通利用自身资源优势,同时与淞南都市经济发展有限公司签署战略协议,帮助宝山区招商引资,截止到目前,共计引进企业30多家。 融贷通现共有员工56人,其中大专学历以上为50人,本科学历以上42人,公司目前处于高速发展阶段。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论

估值的概念和分类

企业价值评估,是指由第三方机构针对非上市公司的股权交易而做出股权定价意见的服务。非上市公司的股权交易不活跃,缺乏公允的市场价格,而每次股权交易都牵涉到双方的重大利益,因此需要由第三方机构提供独立、客观的估值意见,作为股权交易定价的参考标准。

需要做估值的情形包括:定向增资定价、股权转让定价、IPO定价、职业经理人业绩评价、证券分析等。

估值的对象可以是股权的公平市场价值或股权的并购价值。并购价值指公平市场价值加上并购交易可以为交易双方带来的协同效应的价值。

投资银行和投资方都可以出具估值报告,但估值的理念和立场有所不同。投资银行的主要工作是发掘企业的价值,站在企业的立场上,争取更高的估值;而投资方主要考虑自己的投资收益和风险,因此需要在客观评价企业价值的基础上,尽可能压低估值。但是,投资银行的估值意见对投资方的分析具有很高的参考价值,好的投资银行估值报告可以提高投资方做出的估值。

估值的方法

估值的方法有很多,可以分为绝对估值法和相对估值法两大类。

绝对估值法估计的是企业的真实价值,又可以分为资产法和收入法。资产法是根据企业拥有的资产价值做出评估,考虑的是企业清算时的价值,忽略了企业的持续经营价值。对持续经营的公司,常用的方法是收入法,其核心原理是认为企业的价值等于企业未来现金流的现值之和。收入法也是现代金融学理论中衡量价值的最合理的方法。

相对估值法即市场法,是以市场上相似的企业和相似的交易作为参考,以某个合理的指标作为桥梁,测算企业的市场价值。市场法考虑到了市场情绪的影响,也是国内投资机构常用的估值方法。

根据实际情况,综合使用收入法和市场法,是企业价值评估的常用做法。

估值的结果

企业价值评估的结果,以书面(或电子版)的《估值意见书》和电子版的估值模型对外呈现。意见书内容包括交易情况介绍、行业和公司分析、历史财务数据、收入和成本预测、估值模型说明、敏感性分析等。估值报告应当有包括注册会计师、行业研究员在内的参与估值的人员的签名。

估值的结果仅针对所说明的交易有参考性,做出的一般是投后估值,因此针对新的交易需要重新估值。在企业不发生重大变化的情况下,估值的有效期最长为估值基准日起的1年。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64223707 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号