首页 > 服务详情

公共服务

政策北斗

服务简介: 上海科技创新“政策北斗”导航平台是上海市科委通过应用大数据、文本挖掘、新媒体等创新工具,利用政策文本数据化等手段,将科创政策系统化集成的科创政策智能化服务平台。登陆方式“上海科技”网站或微信公众号。
联 系 人: 左兰 联系手机: 13816908399
服务时间: 7×24小时常年无休 联系电话: 021-33383526
电子邮箱: zuolan@shkeshen.com
价格:
免费
市科委官方旗舰店
信 誉:
网 址: http://www.stcsm.gov.cn
通讯地址: 上海市人民大道200号
机构介绍: 上海市科学技术委员会(简称市科委)是主管上海市科技工作的市政府组成部门,“市科委官方旗舰店”借助上海市企业服务云平台,充分利用“互联网+政府服务”技术体系,面向全市科技企业提供信息化云服务。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论3

      “政策北斗”服务平台是通过借助大数据、文本挖掘、新媒体等方法和手段,将科创政策的具体内容进行数据化、系统化、网络化集成应用。以政策内容为核心,对政策宣传、政策解读、政策咨询、政策办理、政策评估等全链条科技政策服务体系进行搭建和完善,实现科技政策的“可见”——提高政策知晓度;“可及”——提高政策友好度;“可得”——提高政策满意度。

       “政策北斗”服务平台目前已涵盖上海市科委办事事项和计划项目,涉及国家、上海市及部分行政区等各个层级,根据人才、企业及高校院所进行细分的科技政策百余项。从用户需求出发,对各类科技创新政策进行了分解、简化,能够为政策用户提供更加清晰、简介的政策内容,从而极大地缩减政策阅读和理解时间。在试运行的同时,还将广泛采用新技术升级服务平台功能,通过信息自动采集监测、数据清洗融合、政策知识图谱建设、语义理解和智能问答等技术进行升级,政策北斗服务平台将建成一套完善的科创政策智能综合服务系统,实现对科创政策宣传、解读、咨询、导航、推送、办理对接、评估反馈等核心功能,以及微信、网页、服务机器人等交互界面的全覆盖。

“政策北斗”是上海市科委科技创新政策智慧服务平台。