首页 > 服务详情

专业服务

创意产品实验试制平台

服务简介: 创意产品实验试制平台是中国(上海)创业者公共实训基地的试制平台之一。平台设有平面、立体、交互、虚拟演播、非编等试制区,45个独立工作室,以及配套会议室,为创业团队和初创企业提供全方位的创业扶持服务。
联 系 人: 胡韵 联系手机: 18721113673
服务时间: 9:00-17:30 联系电话: 55236708
电子邮箱: huyun@ypbase.com
价格:
免费
上海杨浦科技创业中心
信 誉:
网 址: http://www.ypbase.com
通讯地址: 上海市杨浦区国定路335号
机构介绍: 上海杨浦科技创业中心(以下简称“杨创”)成立于1997年,是国家级高新技术创业服务中心、国家小型微型企业创业创新示范基地、上海市高新技术企业、上海市文明单位、上海市企业文化建设示范基地和“上海名牌”企业。2016年荣获“第二届中国质量奖提名奖”,并成为科技孵化器内第1家获此荣誉单位。多年来杨创不断整合资源,强化资本运作,创新服务及管理形式,为企业的生存、发展提供创新创业系列服务。从企业的实际需求出发,为企业成长提供了强有力的支撑和保障。目前杨创旗下已设有9家科技园区、9家职能子公司,近百万平米科技园区,3000余家企业资源,已形成较完整的集团化管理体系。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论36

平台概况

创意产品实验试制平台是中国(上海)创业者公共实训基地的试制平台之一,是上海市人力资源和社会保障局、杨浦区人民政府历时三年共同规划建设的,国内首个由政府设立的专门为创业者提供服务的,面向全国的资源共享性公共技术支持平台。

平台以科技创意为重点,以创意创新人才培养为目标,以创意产品试制为对象,通过创意创新人才实训建设、创意产品试制设备建设、创意产品试制环境建设为正在创业或有创业意向的青年大学生、社会创业人员提供创意创新能力提升、创意产品公共设计、创意产品测试、创意成品输出、创意产品展示发布、创意企业(项目)创业发展、创意产品商务洽谈、创意产业信息咨询等服务,涉及领域包括数码艺术设计、平面设计、工业设计、动漫设计、影视制作、虚拟交互等,有效降低创业门槛或成本,为促进科研成果转化为应用技术或创意产品商业化创造条件。

平台设有平面、立体、交互、虚拟演播、非编和渲染农场六个产品试制区,30个独立工作室,以及配套的会议室、商务中心和创业沙龙区,为创业项目团队和初创企业提供全方位的创业扶持服务。

平台试制区简介

平面试制区

       主要服务项目由彩色写真装裱、彩色黑白数码印刷、彩色黑白数码打印、专业文本装订、工程CAD图纸处理等组成。

立体试制区

       主要服务项目由三维快速成型、金属激光打标、木材激光打标等组成;服务行业涉及工业设计、机械制造、产品加工、玩具饰品等。

交互试制区

       主要服务项目由三通道立体环幕发布、运动捕捉、裸眼立体发布等组成;服务行业涉及制造业的设计、制造、试验、销售和培训,建筑规划,游戏动漫等。

虚拟演播试制区

       主要服务项目由单人半身播报、双人采访节目的录制;高、标清视频素材的录制;创意产品棚内摄影等组成;服务行业涉及电视栏目、影视广告、摄影摄像等。

非编试制区

       主要服务项目由高、标视频非线性剪辑、合成,各类数字音频制作等组成;服务行业涉及影视广告、动漫制作、栏目包装等。

集群渲染试制区

       主要服务项目由maxmayamentalrayvray渲染输出等组成;服务行业涉及游戏制作、影视广告、建筑游历等。

平台服务简介

1、 提供创意产品实验试制的设备使用全公益扶持(仅收耗材费),并提供技术支持与指导;

2、 实施创业苗圃项目预孵化,为创业项目团队和小微企业提供免费的工商注册、劳动人事、财税管理、知识产权等相关内容的全方位公益培训辅导;

3、 嫁接各类政策基金,组织创业者同学会公益沙龙,为创业项目及小微企业加减广泛的合作交流平台。

★尚未成立公司的有创业意向的创意团队可申请创意平台的入驻项目。平台对通过入驻项目评审的创意创业团队给予3-6个月的免费工作室,以帮助入驻团队更近距离地公益性使用平台试制设备、获得平台运维管理中心的创意产品试制技术辅导、创业扶持与管理培训与天使基金的嫁接服务。

★已经成立创意类公司的小微企业(注册资金100万以下、成立3年内),可以申请创意平台非入驻团队,使用平台内的试制设备享受公益性补贴。