首页 > 服务详情

公共服务

计算机领域内司法鉴定

服务简介: 随着我国民主法制建设的发展,司法鉴定其在证明活动中的特殊功能和关键作用成为维护公民合法权益的关键环节,成为促进司法公正的“科学卫士”和推动诉讼活动顺利进行的重要保障。
联 系 人: 徐老师 联系手机: 18917760929
服务时间: 全年 联系电话: 64223706
电子邮箱: xu@sheitc.gov.cn
价格:
面议
上海市企业服务中心
信 誉:
网 址: http://www.ssme.gov.cn
通讯地址: 大木桥路108号
机构介绍: 上海市中小企业发展服务中心是上海市经济和信息化委直属事业单位,是上海企业服务体系的综合枢纽,是国家工业和信息化部认定的国家级中小企业公共服务示范平台,是上海市企业服务云的运营单位。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论

鉴定业务范围:包括计算机与电子产品的软硬件、网络安全、信息安全等司法鉴定,服务对象面向全社会包括全国公安、司法系统、律师事务所、政府部门、公司、自然人等。

鉴定服务内容:包括计算机与电子产品(如硬盘、软盘、光盘、磁带、U盘等存储媒介、打印机、手机、数码相机、摄像机等)的证据保全及检验、网络证据(网页、邮件、即时消息等)保全及检验、计算机与网络系统检测、软硬件侵权鉴定、数据恢复与文件修复、数据销毁、密码破解的鉴定等。

经市司法局授权,成立了上海市计算机行业协会司法鉴定所,致力于为IT类领域内企业或个人间的矛盾纠纷提供仲裁依据或法庭裁决依据。仅2017年,上海市计算机行业协会计算机司法鉴定所,承接了多起涉及计算机领域的司法鉴定案例,接受相关个人和企业免费咨询及调解,达30多起,其中既有来自民事纠纷的原被告,也有来自于法院、检察院以及公安机关的委托申请鉴定和协调。通过相关鉴定和调解工作的开展,为申请人及时、合法、有据的解决相关案件纠纷起到了重要作用,并受到了所有委托人的一致好评。