首页 > 服务详情

专业服务

专利数据库定制

服务简介: 专利信息是重要的战略情报,据WIPO统计:全球95%的技术是通过专利公开的;充分利用专利信息,能节约60%时间和40%经费。专利信息可助我们了解竞争环境,借鉴已有技术、避免专利纠纷,客观制定竞争策略。
联 系 人: 陶小姐 联系手机: 13651741972
服务时间: 周一~周五 9:00~17:00 联系电话: 021-51096606-888
电子邮箱: service02@iprtop.com
价格:
面议
汉之光华知识产权
信 誉:
网 址: http://www.iprtop.com/
通讯地址: 上海市静安区南京西路580号仲益大厦32C
机构介绍: 汉之光华 是中国著名的知识产权服务品牌之一,中华全国专利代理人行业协会理事 单位,2010年上海世博会“推荐服务供应商”,2014年度全国二星级专利代理机构, 2014年国家知识产权局认定的知识产权评议机构,2015年全国三星专利代理机构,2016年上海市著名商标单位,2017年全国四星专利代理机构。 汉之光华由上海汉之律师事务所、上海光华专利事务所、上海汉光知识产权数据科技有限 公司和上海汉光知识产权数据科技有限公司司法鉴定所组成。是国内为数不多的一家综合 性的知识产权服务机构。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论

随着现代企业对专利信息的需求增加,快速、准确满足企业对专利数据的检索要求十分迫切。
在初期,企业通常采用雇佣专利检索人员,从不同的专利数据网站,用不同的检索式定期检索专利的方式来获取专利信息,这往往存在着费时费力、繁琐且结果不准确的问题。近年来,专利数据快速膨胀,人工完成这项工作已经变得不可行。在这种情况下,企业最好建立适合自身情况的专利数据库才能达到要求。以下为企业常规信息检索和汉光专利专题数据库检索情况的对比。
      

      根据企业的产品及技术特点构建的企业专题专利数据库,是了解竞争对手技术的发展方向,专利保护的区域特点,了解其技术、人力投入情况,了解相关技术的热点、技术空白点的基础。

      不同层次的专利专题数据库

      企业的专利信息利用程度不同,对专利专题数据库的要求也存在差异。汉之光华为客户提供三种层次的专利专题数据库。

  
1. 初步分类的专利专题数据库。汉之光华可以根据数据的特点,将专利数据初步分成了上百个专利专题数据库。
2. 量身定制的企业专利数据库。汉之光华可以为企业量身定制与企业产品和技术密切相关的专利数据库,通过分解和分析企业产品中包含的技术内容,上下游技术,以及竞争对手情况,制定数据库建库的逻辑检索式。通过汉之光华数据库建库流程的各节点控制,经过多次的人工检索和智能分析,从而保证专利数据库结果的查全和查准率。汉之光华提供了专门的专利信息平台供客户使用。下图是专利专利数据库通常的建库过程。


3. 人工标引的专利专题数据库。许多客户不满足于现有的专利文献著录项目,希望从不同的角度和层面对专利进行解读,汉之光华利用强大的技术力量和专门的标引工具,在检索得到的专利专题数据库基础上,为客户制作经过人工标引的专利专题数据库,满足这部分客户更加独特细致的需求。