首页 > 服务详情

专业服务

企业专利战略咨询

服务简介: 专利战略是企业面对激烈的竞争环境,主动地利用专利制度有效地保护自己,充分利用专利情报信息,研究分析竞争对手状况,推进专利技术开发;为取得专利竞争优势,为求得长期生存和不断发展而进行总体性谋划。
联 系 人: 陶小姐 联系手机: 13651741972
服务时间: 周一~周五 9:00~17:00 联系电话: 021-51096606-888
电子邮箱: service02@iprtop.com
价格:
面议
汉之光华知识产权
信 誉:
网 址: http://www.iprtop.com/
通讯地址: 上海市静安区南京西路580号仲益大厦32C
机构介绍: 汉之光华 是中国著名的知识产权服务品牌之一,中华全国专利代理人行业协会理事 单位,2010年上海世博会“推荐服务供应商”,2014年度全国二星级专利代理机构, 2014年国家知识产权局认定的知识产权评议机构,2015年全国三星专利代理机构,2016年上海市著名商标单位,2017年全国四星专利代理机构。 汉之光华由上海汉之律师事务所、上海光华专利事务所、上海汉光知识产权数据科技有限 公司和上海汉光知识产权数据科技有限公司司法鉴定所组成。是国内为数不多的一家综合 性的知识产权服务机构。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论1

企业专利战略规划形成一般要经过专利战略规划的制订、专利战略规划评价、专利战略规划实施、专利战略规划调整四个阶段。

企业专利战略一般可作以下分类:
1、按企业专利战略的性质可分为进攻性战略、防御性战略;
2、按企业专利战略的过程可分为申请战略、实施战略、保护战略。
结合国内的实践,还可将进攻性战略细分为核心专利扩散裂变战略、捆绑式“跑马圈地”战略等;将防御性战略细分为基本技术包围战略、技术公开战略等;将申请战略细分为时间差战略、延伸战略等。

汉之光华根据企业自身的专利现状、及对该领域的专利整体环境分析、以及主要竞争对手的专利布局分析,为企业今后的研发方向、专利布局、及发展规划提供战略建议。企业专利战略通常包括三部分内容:企业专利现状分析、该技术领域或该产业的专利分析(了解整体专利环境和竞争对手专利布局)、专利战略建议(结合企业自身专利情况和整体专利环境提供战略建议)。