首页 > 服务详情

专业服务

逆向创新服务

服务简介: 针对企业在产品开发中遇到的技术难题,提供海内外高校、科研机构技术资源对接。
联 系 人: 吴威巍 联系手机: 13661980405
服务时间: 工作日9:00-18:00 联系电话: 13661980405
电子邮箱: wuww@tusstar.com
价格:
面议
启迪之星
信 誉:
网 址: http://www.tusstar.com
通讯地址: 上海市杨浦区长阳路1687号7号楼7303室
机构介绍: 上海启迪创业孵化器有限公司成立于2015年6月,是北京启迪创业孵化器有限公司的全资子公司,属于启迪控股股份有限公司(以下简称:启迪控股)旗下孵化器业务板块——启迪之星。目前我公司已经在上海建立了长阳谷基地、新东坊基地、静安基地,孵化面积合计5000余平米。同时,公司通过服务输出,管理着启迪之星(上海)的大数据基地和南翔基地两个孵化器,面积共计6000余平米。 启迪控股成立于2000年7月24日,其前身是成立于1994年8月的清华科技园发展中心,是首批国家现代服务业示范单位。 “启迪之星”作为启迪控股的孵化器业务板块,前身是成立于1999年的清华创业园,是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器,2001年被科技部评定为国家高新技术创业服务中心、国家高新区先进孵化机构,并曾获荷兰科学联盟组织的全球科技孵化器评选的“科学孵化器最佳实践奖”、国际科技园协会发布的“2014-IASP孵化器最佳实践奖”和投中集团评选的“2014中国孵化器TOP10”, 2015年被工信部评定为首批国家小型微型企业创业创新示范基地,被科技部评定为首批国家级众创空间。 经过近20年的发展,“启迪之星”在孵化器建设、服务和运营管理领域积累了丰富的经验,确立了“孵化+投资”的发展模式,形成了一支高素质的运营服务队伍,并通过积极推动创新资源与区域经济的有机互动,在全国成功构建起孵化基地90余个,拥有创新孵化面积近20万平方米,占全国规模的5%左右,是国内线下覆盖网络最全的创业孵化器,并建成第一个中美跨境孵化器以及香港最大孵化器。

服务推荐

  • 服务详情
  • 服务资质
  • 累计评论

“逆向创新”首创于清华大学。清华大学逆向创新工程于2016年启动,在校领导指导下,联合了清华大学近20个院系、团委、科技开发 部、校内创新创业机构、清华控股集团、清华科技园、硅谷及北美顶尖院校、企业及科研机构等,力图系统性、颠覆性地解决科技成果产业化的难题,使清华大学全面融入科技驱动的中国经济转型升级。为此,清华大学设立了创+逆向创新示范中心,成立了清华控股的实体企业“清谷逆创”,即:清华+硅谷+逆向创新。

科研成果产业化,通常是技术寻找市场,成功率非常有限。“逆向创新”则是市场寻找技术,即创新是反向过程:以产业市场为起点,研 究业态和发展趋势,调研并发现产业市场中的需求,拟定具备规模性产业化的科技创新课题,将课题派发至科研机构和科技企业,通过逆向创 新运营和资本运作,加速科技成果的产业化,从而实现逆向创新源自产业、回归产业的完整闭环,实现科技驱动中国经济转型升级。

用逆向创新模式塑造的高科技产业,把世界前沿趋势科技与中国产业经济转型升级深度融合,形成鲜明的科技定位点。再围绕这个定位点,聚集创新创业的高科技企业,形成产业集群,同时利用地方现有产业的市场资源,从而造就具有国际引领性,同时服务于地方产业的新型高科技产业。