首页 > 活动详情

专业活动

世界技能大赛网络视听基地互动体验

活动简介: 提供VR多人互动游戏、人物艺术设计、智能音响人机互动等一系列与技能大赛相融合,并体现世界技能发展的领先技术和对中国传统文化传承的互动体验服务,具有很强的互动性和体验感。
联 系 人: 杨雯 联系手机: 18149722026
电子邮箱: yangw@chinadcic.org.cn 联系电话: 021-50187907
活动地点: 上海国家会展中心8.2H馆二楼B20(上海市青浦区崧泽大道333号南门) 是否网上报名:
活动日期: 2018年06月15日 10:30- 16日 10:30
报名日期: 2018年06月11日- 15日
价格:
免费

该活动已结束报名
上海市数字内容产业促进中心
信 誉:
网 址:
通讯地址: 上海市浦东新区新金桥路28号新金桥大厦2607室
机构介绍: 上海市数字内容产业促进中心成立于2008年10月,是由上海市经济和信息化委员会指导,上海市文化广播影视管理局和上海市新闻出版局联合指导的产业支撑服务机构,是上海市数字内容产业相关企业等单位联络、合作及发展的指导部门,是上海市与中国其他地区及海外相关产业进行交流合作的联络部门。 中心秉持从“软”服务到“硬”服务、从“间接”服务到“直接”服务的发展理念以及寻求服务特色、缔造服务价值的指导思想,在提供常规行业性组织的服务基础上,聚焦行业发展核心问题,创立服务方向,开展数字内容产业领域内的支撑服务。 2015年,中心被上海市社会团体管理局评定为“中国社会组织评估等级AAAA级社会组织”;2017年,中心被评为“上海市先进社会组织”。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论

世界技能大赛(WorldSkills Competition,WSC)是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。世界技能大赛由世界技能组织(WorldSkillsInternational,WSI)举办,每两年一届,截至目前已成功举办 44 届。
第45届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)将于2018年6月9日-16日举办,技能展示活动将同步展开。届时,上海市网络视听高技能人才培养基地将提供VR多人互动游戏、人物艺术设计、智能音响人机互动等一系列互动体验项目,具体如下:
1、星核V接触:
是一款科幻题材为背景的情景式互动VR体验产品,以光学动作捕捉作为输入设备,能够提供多人高质量身临其境的VR体验,并且可以实现人与人、人与物的完整互动,是目前少有的高质量的VR体验。
2、人机互动:
小雅OS是一套基于喜马拉雅内容深度定制开发的语音交互系统,拥有行业一流的技术水平,让用户体验更佳,让硬件集成成本更低。基于小雅OS的语音交互服务,用户可以通过自然语言交流,轻松在硬件设备上实现内容点播、收听音乐、获取新闻资讯等功能。
3、……


  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号