首页 > 活动详情

专业活动

申报、征选、表彰企业品牌文化

活动简介: 为学习贯彻党的十九大报告精神,提高企业管理绩效,增强内生动力,激活企业创新活力,助推产品经济向品牌经济发展,实现创新驱动发展,经济转型升级的国家战略,满足人民日益增长的美好生活需要,决定开展此项活动。
联 系 人: 吴明 黄媛媛 吴晓春 朱珊珊 联系手机: 13918746731
电子邮箱: hyy@shec.org.cn 联系电话: 021-66312823
活动地点: 静安区共和新路2623号上海市企业联合会 是否网上报名:
活动日期: 2018年09月01日 00:00- 12月31日 00:00
报名日期: 2018年01月30日- 05月31日
价格:
免费

该活动已结束报名
上海市企业联合会
信 誉:
网 址: http://www.shec.org.cn
通讯地址: 共和新路2623号上海企联大厦4楼
机构介绍: 上海市企业联合会原系上海市企业管理协会,成立于1979年。于2002年正式更名为上海市企业联合会。 上海市企业联合会经上海市民政局核准登记注册的非营利性的综合型社会团体,系上海市经济和信息化委员会直属单位,接受上海市社会团体管理局的指导与监督。同时,接受中国企业联合会的业务指导,并对全市各区企业联合会的工作开展给予指导。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论

关于申报、征选和表彰2017——2018年度

企业品牌文化建设优秀成果(案例)的通知

 

上海企联各会员单位、各区县企业联合会、有关企业:

为学习贯彻党的十九大报告精神,在建设现代化经济体系中,提高企业管理绩效,增强企业内生动力,激活企业创新活力,打造企业软实力,助推产品经济向品牌经济发展,实现创新驱动发展,经济转型升级的国家战略,满足人民日益增长的美好生活需要,上海市企业联合会决定开展2017——2018年度企业品牌文化建设优秀成果(案例)的申报、征选和表彰活动。

一、   申报、征选标准

申报企业在建设企业品牌文化中富有特色和创新,取得显著成果。

1、     善于运用企业文化理论、文化战略、文化管理、文化体系、探索企业品牌文化建设的实施方法和手段,企业品牌战略富有成果。

2、     积极贯彻《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办发(2016)44号),和《关于推进本市消费品工业增品种、提品质、创品牌的实施意见》(沪府办发(2017)16号)等文件精神,增强产品经济向品牌经济转型发展的理念,在诚信立本、科技创新、质量保证、消费引领,情感维护等方面总结出新鲜经验。

3、     重视品牌建设、探索品牌价值发现,新品牌茁壮成长,老品牌焕发青春,总结出品牌文化建设和品牌战略推进的成功案例,为上海建设品牌经济提供“上海制造、上海服务、上海设计”的上海样本。

二、   申报程序和要求

1、 企业向上海企联、各区县企联和上海企联各分支机构工作委员会申报。相关企业团体可以推荐,推荐必须坚持实事求是原则,对其真实性和可靠性负责。

2、 2016年起,上海已率先开展省级品牌培育试点工作,凡已获“上海市品牌培育示范企业”的单位,和上海老字号品牌单位,可优先申报。

3、 申报以书面材料为主,字数3000-5000字之间,也可以用影像视频形式展示,时间不超过10分钟。申报企业需认真填写《2017——2018年度企业品牌文化建设优秀成果(案例)申报表》,由企业法人签署申报意见和单位盖章后,寄回上海市企业联合会。

4、 申报截止日期:2018年5月31日

三、   申报和表彰

1、     上海企联将会同各区县企联组织力量对申报的征选材料逐一进行审查、审核、确定初审名单。

2、     上海企联将组织专家评委、对通过初审的企业逐一复审,复查合格将在企联官网公示,进一步听取意见,以增强可靠性和公信力。

3、     召开专家评审会,对入围企业逐一审查,确定最终名单。

4、     2018年下半年,召开企业品牌文化建设优秀成果(案例)发布会,举办“上海品牌故事会”等活动,对入选优秀成果(案例)的企业进行表彰。

5、     组织本市主要媒体,以专栏、专题、专版等形式全方位多角度进行宣传和推广。在解放日报、上海观察、《上海企业》、《上海企业家》等报刊杂志上进行专题报道。

四、   组织保证

1、     成立“2017——2018年度企业品牌文化建设优秀成果(案例)申报、征选、表彰活动指导委员会”,指导委员会由上海市企业联合会、上海市长宁区企业联合会等相关领导组成,下设办公室,办公室设在上海企联信息中心。申报和征选活动的日常组织工作由上海企联信息中心、《上海企业》杂志编辑部负责实施。

2、     成立2017——2018年度企业品牌文化建设优秀成果(案例)申报、征选、表彰专家评审组。评审组由上海市社科院、上海市经济信息化委员会都市产业处,上海企业文化与品牌研究所和市、区企联的相关专家领导组成。

五、   联系方式

地 址: 静安区灵石路650号1号楼117室信息中心

静安区灵石路650号1号楼109室编辑部

联系人:信息中心  吴 明 :13916850243   黄媛媛:13918746731

编辑部    吴晓春:13917785152   朱珊珊:13166467908

 

上海市企业联合会

上海市企业家协会

2017年11月10日

 

附:《2017——2018年度企业品牌文化建设优秀成果(案例)申报表》可登录上海企联官网或公众号浏览下载申报表。

网址:www.shec.org.cn

申报以书面材料为主,字数在30005000之间,也可以用影像视频形式展示,时间不得超过10分钟。申报企业需认真填写《20172018年度企业品牌文化建设优秀成果(案例)申报表》,由企业法人签署申报意见和单位盖章后,寄送上海市企业联合会

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号