首页 > 活动详情

公共活动

国际贸易中的补救性合规措施与风险管控培训

活动简介: 在国际贸易日趋频繁的今天,国际贸易引发的合规风险逐渐成为中国企业不得不面对的挑战,如何加强相应的合规管理、提高自身的应对能力,也成为企业亟待解决的问题。为此,市中小企业服务中心特举办本次培训。
联 系 人: 熊敏翊 联系手机: 18930171868
电子邮箱: xiongmy@sheitc.gov.cn 联系电话: 64225181
活动地点: 大木桥路108号 是否网上报名:
活动日期: 2018年07月19日 13:30- 16:00
报名日期: 2018年07月02日- 16日
价格:
免费

该活动已结束报名
上海市企业服务中心
信 誉:
网 址: http://www.ssme.gov.cn
通讯地址: 大木桥路108号
机构介绍: 上海市中小企业发展服务中心是上海市经济和信息化委直属事业单位,是上海企业服务体系的综合枢纽,是国家工业和信息化部认定的国家级中小企业公共服务示范平台,是上海市企业服务云的运营单位。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论2

服务云企业用户:

在国际贸易日趋频繁的今天,国际贸易引发的合规风险逐渐成为中国企业不得不面对的挑战,如何加强相应的合规管理、提高自身的应对能力,也成为企业亟待解决的问题。为此,市中小企业服务中心特举办本次培训。

本次活动以中兴事件为出发点,介绍美国出口管制制度中需要重点注意的规则,结合中兴受罚原因,解析国际贸易中涉及货物进出口的合规风险及应对措施,并对企业建立与之相适应的合规体系提出建议。同时,本次培训还将以国际货物买卖合同中的法律适用为例,梳理不同地域、不同情况下的出口管制应对策略,为企业从合同角度预防、应对出口管制带来的风险提供参考和建议。

一、主要议题

1、出口管制典型案例评析

2、美国出口管制制度介绍

3、国际贸易活动的法律适用

4、出口管制下的合同救济与索赔

5、应对出口管制的企业合规制度建设

二、培训特色

1、评析中兴事件的借鉴意义

2、实例解读国际贸易活动中的风险点和应对措施

3、深度探讨企业合规建设的要点

三、讲师介绍

本次培训由上海市华诚律师事务所合伙人高泽律师主讲。高泽律师毕业于复旦大学法学院,后经上海市司法局派遣前往英国赫特福德大学攻读法律硕士,获得商法及电子商务法法律硕士学位,主修公司法与信息技术保护法。

高泽律师专注于公司、投资、项目谈判、FCPA(美国反海外腐败法)及民商事诉讼等领域的法律事务。高律师在民商事诉讼,尤其合同诉讼方面具有丰富经验,年均处理各类企业及合同纠纷60-80余起,擅长协商调解、以双赢的方式解决争议,所负责承办的大量案件均为企业取得了良好的经济及社会效果。结合具体案件撰写的专业论文曾在全国律协民委研讨会上参加研讨,并被收录于《中华全国律师协会民事专业委员会论文汇编》及《“民商法律师实务”》系列丛书。自200812月起,被《上海企联》杂志特邀为“律师答疑”的专栏撰稿人。

    四、培训时间

培训时间2018719日下午。

报名截止日2018716日。

五、培训地点

大木桥路108号。

六、培训对象

    市服务云企业用户。

七、注意事项

为保证培训质量,本次培训谢绝未报名人员参加。

 

联系人:熊敏翊

  话:64225181

 

上海市中小企业发展服务中心

2018629