首页 > 活动详情

社会服务

浦东新区第八期CP发布“科技与金融”

活动简介: 中国正在打造创新大国。 在此背景下,金融体系如何满足承担着科技创新重担的中小企业和创业群体的资金需求?  其中,商业银行如何发挥规模优势,扶持科技企业的成长,同时也为自己获得新的增长动力?
联 系 人: 任洪涼 联系手机: 13817111855
电子邮箱: Alan@shpdbn.com 联系电话: 021-60953521
活动地点: 上海市浦东新区商城路618(近南泉北路) 是否网上报名:
活动日期: 2018年03月07日 13:30-2018年03月07日 16:30
报名日期: 2018年01月26日-2018年03月07日
价格:
免费

浦东企业发布
信 誉:
网 址: http://www.techpudong.gov.cn
通讯地址: 上海市浦东新区世纪大道2001号4号楼522室
机构介绍: “浦东企业发布”是浦东新区科经委建立, 为贯彻“大众创业、万众创新”的国家战略, 实现浦东“小微企业创业创新基地城市示范” 工作目标的重要平台。 从“创业指导、资金支持、成果转换”三 方面把浦东企业发布平台做成一个助力“中国 双创”、助力浦东企业创新、创业的服务综合 平台,充分利用“互联网+”模式,聚焦政策 优势、资金优势、技术研发优势、成果转换优 势,为浦东企业提供服务。 浦东企业发布 “浦东企业发布”,传递浦东企业力量, 为各界企业发声,实现浦东企业价值。

活动推荐

  • 活动详情
  • 活动注意事项
  • 累计评论
中国正在打造创新大国。
在此背景下,金融体系如何满足承担着科技创新重担的中小企业和创业群体的资金需求? 

其中,商业银行如何发挥规模优势,扶持科技企业的成长,同时也为自己获得新的增长动力?

2018年3月7日浦东新区陆家嘴“科技与金融”CP发布将为您揭晓答案。


金融改革是深化改革的焦点,是转型发展的关键。近年来以互联网金融为代表的金融科技创新快速发展,成为推动我

融深化改革的突破口。


基于现代通讯技术、大数据和云计算技术的互联网金融,一方面推进了银行经营模式、融资方式和支付手段等传统金融业务的不断创新与持续深化,大大降低了金融成本,提高了金融交易效率,拓展了金融市场规模。另一方面,“互金”发展推动了利率市场化和金融脱媒化,拓展了投资者和融资者的渠道,激发了民间资本对金融的热情,对传统金融体系和格局形成了巨大的冲击,倒逼金融改革。

科学技术是第一生产力,金融科技创新是金融改革发展的重要推动力。虽然还可能存在某些不成熟、不完善之处,但以“互金”为核心的金融科技创新在短短几年的发展历程中已充分显示出其强大的生命力和影响力,开辟了金融改革新局面,开拓了金融发展新领域。

2018年3月7日浦东陆家嘴“科技与金融"CP发布等您来。

科技类和金融类企业,银行
  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64223707 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号