首页 > 新闻动态 > 新闻详情

聚焦员工病假与医疗期管理 “专精特新”企业劳动法第五场培训举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-05-16 14:20:29

      5月16日下午,由上海市中小企业发展服务中心主办的2019年“专精特新”企业劳动法系列培训第五场在中小企业服务大楼举行。本次培训邀请沪上知名劳动法专家李华平律师,进行了题为《员工病假与医疗期管理实务操作及纠纷处理》的专题讲座。


      企业员工出现患病或非因工负伤时需要请病假,企业应当如何制定完备的请假制度?面对“泡病假”的员工,企业应该如何防范与应对?员工的医疗期应该如何计算?哪些疾病医疗期要延长?员工的病假工资如何计发?哪些情况下企业需要支付员工医疗补助金?员工没有履行请假手续,企业能否直接以旷工为由解除合同等等一系列问题,长期困扰着企业尤其是中小企业。为此,主办方特邀请劳动法专家李华平律师从实务操作角度作专题培训,以员工常见的病假与医疗期纠纷为例,以案释法、解疑释惑,提供病假管理的设计方案,帮助到场的54位学员理清思路、规范用工行为。


      今年,上海市中小企业发展服务中心特邀劳动法专家,将围绕劳动人事举办十二场专题讲座,以此帮助企业人力资源和法律从业者提升劳动人事管理技能,加强企业用工风险防范意识,促进和谐劳动关系。6月20日,将进行题为《企业工时休假、薪酬管理及用工成本控制》的讲座,欢迎大家继续通过“企业服务云”(http://www.ssme.sh.gov.cn)搜索“劳动法培训”报名。