首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“众志成城 并肩同行” 浦创企业家联盟暨浦创年会在沪举行
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2019-01-15 15:19:44

更好搭建上海创业企业的合作交流平台,实现资源共享、合作共赢,1月12日,由上海市中小企业发展服务中心指导,浦创培训班一期、二期发起主办,创头条与阿里云创学院协办的主题为“众志成城、并肩同行”的浦创企业家联盟暨浦创年会在上海汇智满园星空间举行。

源星资本董事长、管理合伙人卓福民作为浦创培训的导师,首先为浦创企业家学员们解读经济政策,分析当前形势,并送出了“2019年12字箴言”——观宏察微、守正出奇、砥砺前行。上海市中小企业发展服务中心、上市促进中心主任葛东波寄语浦创培训班学员,创业要有哲学观,想明白自己的发展路径。

2017年开始,为更好推进创业创新,培育具有开拓精神的创始人,营造全社会支持关心创业创新的良好氛围,本市2017年、2018年连续组织了两期“上海市重点培育创业企业创始人培训班”(以下简称“浦创”),近300家优秀创业企业的创始人参加了培训

为实现创业企业互惠互助、共创共赢,搭建创业企业与政府及各方交流对接的平台。浦创一期及二期筹划组建浦创企业家联盟。浦创二期班长、翼飞客(上海)智能科技有限公司创始人姜蓓艺作为浦创企业家代表,在会上发布了浦创企业家联盟的服务宗旨。下一步将重点围绕五方面开展工作:一是延续浦创培训班精神,为优秀创业企业提供各类创业服务;二是做好上海市中小企业发展服务中心和浦创学员之间的平台和桥梁,帮助企业对接政策和资源,定期汇总企业诉求提交中心,并帮助跟踪解决;三定期开展线下活动和线上服务,帮助企业节约时间和资金;四对接各浦创学员企业,协助企业之间形成商机和合作统一接受外部资源和增值服务,惠泽浦创学员。

活动现场,翼飞客(上海)智能科技有限公司,上海职培通网络科技有限公司,相舆科技(上海)有限公司,上海冕冠电子商务有限公司,开业啦(上海)网络技术有限公司,想象力教育科技有限公司,上海法佳信息科技有限公司等浦创学员企业还进行浦创企业家联盟内首次战略合作签约仪式。

上海旦迪通信技术有限公司、海擎金融信息服务(上海)有限公司、上海真聂思楼宇科技有限公司、上海涤成实业有限公司、上海寰动科技股份有限公司等学员代表分别做了交流分享对浦创平台予以认可,对进一步发挥浦创企业家联盟作用表示期待