首页 > 新闻动态 > 新闻详情

第七期专精特新企业财务总监培训开班
  • 信息来源:上海市中小企业上市促进中心
  • 发布日期:2018-09-20 14:45:21

      9月20日,为进一步加强“专新特精”企业人才队伍建设,提高企业财务人员专业素质,上海市中小企业发展服务中心主办的第七期专精特新企业财务总监培训在上海财经大学正式开班,110多家企业参加本次培训。


      上海财经大学金融学院副院长朱小能教授在开班仪式上致欢迎辞。上海市中小企业发展服务中心副主任杜俊作开班动员。一是希望学员能够珍惜学习机会。“最好的投资就是投资自己”,唯有知识广博、信息灵敏、理论功底深厚、实践经验丰富的人,才能在多学科、多专业的结合创新中脱颖而出。中心希望各位财务总监能够通过本次学习在专业知识领域得到一些启发,拓宽思路。二是希望班级、学员能够建立自我管理、自我服务的意识,培训班的目的不仅是学习到财务专业领域的知识,也是一个结识更多同道中人的好平台,希望大家能够利用好这次机会搭建一个更好的自我发展的平台,实现互帮互学、积极交流、共同促进的效果;三是中心希望能够听到大家更多的建议,四天的培训是无法培养出一个合格的财务总监,但是中心会提供大量的后续服务,听取大家的建议来定制相关的课程、开发更多的服务产品。财务总监培训班不仅是一个单纯的培训,而是希望能够真正帮助企业培养一大批高素质的财务总监队伍,为企业的持续健康发展奠定良好的基础。


      专精特新企业财务总监培训班作为中心面向全市企业的骨干培训项目,前六期培训班累计培训学员近600人。第七期专精特新企业财务总监培训活动在上海市企业服务云上发布报名信息,受到了企业的热烈响应,各个企业纷纷打电话咨询培训内容及要求,报名企业超过250家。财务总监培训为期四天,通过四个课程来提升企业财务总监的决策能力、专业能力以及治理能力,课程包括:CFO财务分析与决策、预算控制方法论、企业融资与并购决策、财务审计与内部控制。


      上海财经大学金融学院何韧教授以“CFO财务分析与决策”为主题,讲授了首天的培训内容,跟学员做了深入具体的交流。中心将会继续做好接下来的工作,确保第七期培训的顺利进行。