首页 > 新闻动态 > 新闻详情

市经信工作党委副书记马列坚同志调研市企业服务云建设运行工作
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-04-13 10:44:00

4月11日,上海市经济信息化工作党委副书记马列坚赴上海市企业服务中心调研座谈,重点听取了服务中心的党建工作和上海市企业服务云的建设运行情况。


马列坚副书记高度肯定服务中心的党建工作和服务云建设成果,并对服务云建设提出三点要求:一要坚持问题导向,提供精准的公共服务。希望服务中心一如既往,以企为本,服务服务再服务,想企业之所想、急企业之所急,协调解决各类企业诉求。要围绕“从无到有、从有到优、从优到品”的思路,把更多气力用在公共服务的建设上,做强做优上海企业服务云的特色和品牌;二要以更大的魄力和勇气,改革创新企业服务。希望服务中心要有改革开放再出发的勇气,进一步拓宽思路,在工作推进中要开放开放再开放。要坚持共建、共赢、共享的理念,充分发挥政府、企业、社会等各方面作用,注重发挥区级层面作用,形成市、区联动的服务网络;三要对标国际最高标准、最好水平,不断优化营商环境。要抓住全国优化营商环境的大机遇,紧扣企业发展的痛点、难点和堵点,坚持完善完善再完善,不断推动企业服务云的建设和迭代,争创全国第一。


同时,马列坚副书记强调,要紧扣"全面从严治党"这条主线,开展好2018年度服务中心党建工作。一是在"全"上下功夫。做到全覆盖、全过程、全方位,深入各个领域、每名党员,进一步提升服务中心的凝聚力、向心力和战斗力;二是在"严″上下功夫。党要管党,才能管好党,要不断提高党建质量,推动服务企业工作上水平、上台阶;三要在"治"上下功夫。坚持需求导向、问题导向、效果导向,解决党建发展不平衡不充分的问题,发挥好党建引领企业服务发展的重要作用,推动全面从严治党向纵深发展。


市经信工作党委办公室、市经信团工委等有关负责同志参加调研。