首页 > 新闻动态 > 新闻详情

市政协委员走访园区企业调研浦东新一轮高水平对外开放
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-02-27 10:05:12

  2月26日,市政协主席董云虎率部分市政协委员赴上海自贸试验区外高桥保税片区调研浦东新一轮高水平对外开放推动实施情况,实地走访园区入驻企业,了解园区和企业运营发展中面临的问题,听取对进一步完善营商环境的意见建议。上海自贸试验区保税区正聚焦投资贸易便利化和新业态新模式培育,推动强化改革创新系统集成,一系列制度创新渐入佳境,功能业态不断深化拓展。委员们先后走进高端物流企业的大数据中心和医药研发企业的生物实验室,详细了解自贸区各项深化改革举措落地情况和企业营运管理情况。座谈交流时,自贸试验区管委会有关负责人和企业代表与政协委员就加强税收优惠政策落实时效性、提高贸易监管精准度、建立人才制度优势等问题进行探讨交流。


  董云虎说,“改革开放再出发”的进军号角已经吹响,按照市委部署要求,上海要在新的起点上推进新一轮高水平、全方位对外开放,形成全面开放新格局。市政协要坚持围绕中心,服务大局,以“改革开放再出发”为主题,奔着问题去,对标高标准,深入企业,深入基层,深入一线,听取意见诉求。今年,市政协把“对标国际最高标准、最好水平,推进浦东新一轮高水平对外开放”作为首次专题议政性常委会议的议题,聚焦自贸试验区建设中的重点领域和关键环节开展调研,发挥人才荟萃、智力密集优势,加强研究论证,提出有针对性、前瞻性、可操作性的意见建议,为市委市政府科学决策、有效施策提供有益参考。