首页 > 新闻动态 > 新闻详情

十一届市委第二轮巡视全面进驻 将贯彻市委提出优化营商环境推进落实情况作为专项内容进行检查
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-02-09 10:25:10

  根据市委统一部署,2月1日至2月2日,市委六个巡视组已经全部进驻被巡视单位,这标志着十一届市委第二轮巡视工作全面展开。


  本轮巡视共巡视6个单位,巡视时间为1个半月。市委第一到第六巡视组分别巡视市工商局党组,合并巡视市工商局检查总队;市环保局党委;市规划国土资源局党组,合并巡视市规划设计院、市测绘院;市商务委党组,合并巡视市粮食局、上海钻石交易联合管理办公室;市发展改革委党组,合并巡视市信息中心、上海投资咨询公司、市发展改革研究院;市建设交通工作党委(市住房城乡建设管理委),合并巡视市房屋管理局、市公积金管理中心、市建设交通研究院。本轮巡视以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,根据十九届中央纪委二次全会和十九届中央首轮巡视工作新要求,认真履行党章赋予的重要职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,在持续深化政治巡视的基础上,将各单位贯彻市委提出的优化营商环境推进落实情况作为专项内容进行检查。


  巡视坚持发现问题、形成震慑不动摇,围绕“六项纪律”执行情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题,紧盯重点人、重点事、重点问题等三个重点,突出严肃党内政治生活、净化党内政治生态等两个方面,认真查找在优化营商环境中存在的突出问题,充分发挥巡视利剑作用,把全面从严治党引向深入。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64223707 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号