首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“走进产业园 服务中小微”系列活动之人力资源管理之年终奖设计与成本控制
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-01-12 17:21:32

       年终奖是企业人力资源管理的重要手段,是对员工一年来工作业绩的肯定与鼓励。而支付方式、通胀率与利率等因素对实施效果的影响是困扰很多企业的难点。如何设计年终奖方案,如何掌握发放技巧,激励员工的同时控制企业支出成本,是各类企业急需解决的现实问题。

       为帮助企业管理者全面掌握年终奖设计与成本控制技巧,1月11日下午,上海企业发展服务专家志愿团联合上海大学科技园、新华文化科技园、新慧谷科技产业园等机构开展讲座,特邀人力资源管理资深顾问陆海新老师深入分析年终奖的筹划与实施,约60位企业代表参加学习。

       主讲嘉宾陆海新老师拥有17年企业人力资源顾问、企业人力资源劳资法务顾问、员工职业指导顾问的工作经验,曾先后在民企、合资企业及上市企业担任人事总监、集团人力资源总监、行政总监等高级人力资源管理岗位,涉及广告、互联网、软件、金融、食品加工等多个行业领域,积累了丰富的理论与 实践经验。

       讲座从企业年终奖发放引爆的痛点与难点展开分享,科学的年终奖计划需要包括方案设计、方案实施、结算及成本控制、法律风险防范等全面的环节。陆老师以深入的理论结合详细的案例,为参会企业管理者们明晰了年终奖发放中存在的盲点与误区,充分认识到只有建立公平的考评指标、评价方法、发放规则、税筹技巧等相应的体系,才能有效激励员工,增加企业凝聚力,同时控制企业支出成本,避免风险隐患。

       志愿服务工作已开展4年多,在本市中小企业中有着良好的口碑。随着“上海市企业服务平台”建设工作的全面推进,志愿服务工作将积极配合行动,启动1100志愿服务升级工程, 强化队伍建设,深化服务内容,探索创新模式,更好的发挥志愿服务的公益辐射作用。