首页 > 新闻动态 > 新闻详情

市服务企业联席会议第二次会议举行
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-12-28 09:13:04

      12月27日下午,上海市服务企业联席会议第二次全体会议在上海市企业服务中心召开。会议总结了2018年全市企业服务工作,并部署2019年重点工作。市政府副市长吴清出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长、市经信委主任陈鸣波主持会议。


      2018年,在市委市政府的坚强领导下,在市服务企业联席会议各成员单位的共同努力下,全市企业服务工作取得了较好的成效,出台促进企业发展的一系列文件,发布支持民营经济发展27条,完善了企业扶持的政策体系;深化“放管服”改革,围绕减环节、减证明、减时间,大幅提升政府办事效率,大力减轻企业负担,积极优化营商环境。


      关于下一阶段工作,会议提出:一是提升服务企业的责任感。各部门、各区要以高度的思想自觉和责任担当,真心实意地为中小企业提供政府公共服务,营造更加法治化、国际化、便利化的营商环境。二是增强服务企业的有效性。要加大减税降费,增强企业信心。要加快简政放权,增强企业发展活力。要重视企业诉求,增强企业获得感。要把解决企业反映的突出问题作为稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的重要措施。三是不断完善服务企业机制。部门之间、市区之间、部门内部、园区孵化器各类服务平台都要形成服务企业的合力。要切实做好企业服务云建设工作,根据企业需求,匹配服务资源,提升服务水平。要优化政策供给,提高政策供给的透明度和及时性,全方位加强制度供给。


      会上,市服务企业联席会议办公室主任、市经济信息化委副主任戎之勤代表成员单位,总结2018年全市企业服务工作,提出2019年工作设想。市市场监管局、浦东新区政府作交流发言。全市33个委办局、16个区出席会议。会前,市领导及联席会议成员单位参观了上海市企业服务大厅。