首页 > 新闻动态 > 新闻详情

吴清副市长调研上海科创办:要在推进上海科创中心建设中做出大文章
  • 信息来源:张江在线
  • 发布日期:2018-12-27 14:33:17

      14日下午,上海市副市长吴清赴上海科创办调研,现场调研张江科学城展厅,召开座谈会听取上海推进科创中心建设有关情况汇报。上海市政府副秘书长、上海市经济和信息化委员会主任陈鸣波,上海市发展和改革委员会副巡视员裘文进,上海市科学技术委员会副主任朱启高陪同调研。

      

      加强统筹协调。发挥好上海科创办统筹协调作用,抓好重大科学基础设施、重大平台、重大项目建设,做好与各区的对接协同,做细、做强、做优张江国家自主创新示范区“1区22园”,重点把张江科学城做强做出影响,提升张江综合性国家科学中心的集中度和显示度。


      推进制度改革。张江要始终走在制度创新的前头,探索建设项目事权全部下放以外,全市更多事权放给张江,实现制度创新推动科技创新。同时,充分发挥张江“双自联动”先行先试的政策优势,为全市乃至全国的改革创新发展,探索出可复制可推广的经验。


      强化创新服务。科创中心建设人才是关键,要加强张江国际人才试验区建设,创新服务理念和方法,把人才服务好。要与审批服务相结合,做好建设项目和市场准入领域审批服务,深入推进审批服务“一网通办”“一次办成”,打造良好营商环境和生态,吸引更多国际创新人才到上海、到张江。


      做好前瞻性研究。要瞄准全国最好、国际一流标准,加强顶层设计,启动科创中心建设国际咨询,研究制定上海科创中心建设深化方案(2.0方案),做好上海科创中心建设规划和布局。同时,要高起点、高品质的推进上海科创中心立法工作,在开放包容中体现法制化要求。


      上海科创办执行副主任全程陪同调研并汇报。上海科创办专职副主任,自贸区张江管理局领导,上海科创办各处室负责人参加座谈调研。