首页 > 新闻动态 > 新闻详情

打造良好法治营商环境 上海高院大调研后出台制度性文件
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-03-09 10:32:01

  3月7日,上海高院发布《上海市高级人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的实施意见》,这也是上海高院结合大调研活动形成的第一份制度性成果。


  《实施意见》提出具体措施,包含8个方面31条举措39个细化项目。这8个方面的内容是:依法保护企业家的人身自由和财产权利;依法保护诚实守信企业家的合法权益;依法保护企业家的知识产权;依法保护企业家的自主经营权;努力实现企业家的胜诉权益;有效防范和切实纠正涉企业家产权冤错案件;不断完善落实保障企业家合法权益的司法政策;推动形成依法保障企业家合法权益的良好法治环境和社会氛围。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号