央企对接 > 国家开发银行上海市分行

国家开发银行上海市分行

国家开发银行上海市分行
剩余20个名额
预约对接
公司详情

作为我国唯一一家长期践行开发性金融理念的金融机构,国家开发银行成立于1994年,改制前是直属国务院领导的政策性金融机构。2008年12月,改制为股份有限公司。2015年3月,被国务院明确定位为开发性金融机构,与政策性金融机构、商业性金融机构并列,单独成类。现已重新转变为有限责任公司。 开发银行以“增强国力、改善民生”为使命,主要通过开展中长期信贷与投资等金融业务,为国民经济重大中长期发展战略服务,是全球最大的开发性金融机构,中国最大的对外投融资合作银行、中长期信贷银行和债券银行。截至2017年6月末,资产总额15.3万亿元,贷款余额10.15万亿元,资产规模位列我国银行类金融机构第5位;不良贷款率0.78%,连续49个季度控制在1%以内,业内领先;上半年实现净利润427亿元,资本充足率达到11.54%,可持续发展能力和抗风险能力进一步增强。穆迪、标准普尔等国际权威评级机构连续多年授予开发银行中国主权评级。2015年,在美国《财富》杂志世界企业500强中排名第87位。 开发银行目前在国内设有38家一级分行和3家二级分行,覆盖除台湾、澳门以外的全部省级行政区。境外设有开罗、莫斯科、里约热内卢、加拉加斯、伦敦、万象等6家代表处,并着手推动明斯克、悉尼等多家代表处的新建。全行员工近9000人,工作团队遍及全球主要国家。旗下拥有国开金融、国开证券、国银租赁和中非基金等子公司,可开展“投、贷、债、租、证”综合金融服务。 上海分行成立于1999年2月,作为开发银行在沪分支机构,长期以来依托政府信用,以中长期信贷为主导,大力拓展市场化业务,围绕国家战略,服务上海经济社会发展。先后支持了世博展览中心、青草沙水源地、上海中心、东海大桥及城市轨道交通、旧区改造等重点市政基础设施项目。近年来大力支持战略新兴产业在沪发展,逐步形成产业金融特色。与宝冶、东航、商飞、中远海运、中建八局等在沪央企,城投、绿地、电气、华谊、沪东造船等地方骨干国企,复星等大型在沪民企均建立了战略合作关系。截至2017年6月底,分行员工总数近180人,资产总额3005亿元,人民币贷款余额1662亿元,外币贷款余额79亿美元,不良贷款率0.88%,上半年实现净利润13.3亿元。连续4年获得上海市政府授予的市级文明单位称号。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64223707 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号