央企对接 > 中国电子科技集团公司第二十三研究所

中国电子科技集团公司第二十三研究所

中国电子科技集团公司第二十三研究所
剩余17个名额
预约对接
公司详情

中国电子科技集团公司第二十三研究所(上海传输线研究所,简称STL)创建于1963年,隶属于中国电子科技集团公司,是专业从事信息传输线技术研发的综合型研究所。建所以来,取得1000余项科研成果,300余项达到国际先进水平,荣获各类科技进步奖348项,获专利授权100余项。 二十三所现设有光、电传输和光传感三个专业领域。光传输领域主要产品有光纤、光缆、光连接器、光纤放大器、光电转换端机、光纤耦合器、光隔离器等;电传输领域主要产品有各类射频同轴电缆、泄漏电缆、特种电缆、耐辐照、耐高温等电子安装线、各类连接器、转换器及其附件、波导、微波器件。光传感领域主要产品有全光纤水听器、光纤温度、应变、压力传感器等。这些产品主要应用于海、陆、空、天等国防重点工程和移动通信、广播电视、铁路通信等领域。 二十三所于1998年通过GB/T19001-ISO9001质量体系认证;1999年取得军工产品质量体系认证证书;2006年获得《军工电子装备科研生产许可证》;2007年通过海军质量管理体系二方认定审核;2008年获得总装备部《武器装备承制资格证书》;2008年通过环境、职业健康安全体系认证;2009年通过航空航天质量保证体系AS9100B认证;2010年取得了国防科工局颁发的《武器装备科研生产许可证》;2011年通过铁路运输安全设备生产企业认定;2011年通过国家二级保密资格单位审查,是上海市文明单位,上海市平安单位和上海市高新技术企业。 同时,二十三所是国家级质检中心,也是原信息产业部信息传输线质量监督检验中心、军工电子306计量测试站、上海国防区域计量站2003校准实验室所在单位,是中国电子元件行业协会副理事长单位,是中电元协光电线缆分会理事长单位,是全国电子设备用高频电缆及连接器标准化技术委员会主任委员单位,是电子工业光纤光缆及连接器标准化归口组织组长单位,是国际电工委员会IEC/TC46“通信和信号用电缆、电线、波导、射频连接器及其附件”和IEC/TC86“纤维光学”的国内归口单位。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号