央企对接 > 中国电信股份有限公司上海分公司

中国电信股份有限公司上海分公司

中国电信股份有限公司上海分公司
剩余14个名额
预约对接
公司详情

中国电信股份有限公司上海分公司(简称“中国电信上海公司”)是境外上市的中国电信股份有限公司在上海设立的分公司。作为上海最大的通信运营商,中国电信上海公司通过智能化转型,努力做领先的综合智能信息服务运营商,以智能连接、智能平台、智能应用和智慧运营,以及融合开放的业务生态,服务各行各业的智能化转型升级。 中国电信上海公司加快推进上海地区的通信信息网络和平台重构,建成云网融合的智能化网络和业务平台架构,全面提升在上海地区的信息基础设施能力。以千兆光网、天翼4G/5G基础通信网络为载体,加快全市高清视频、家庭智能组网、综合支付平台和NFC应用的普及。利用云计算、大数据等技术手段,向全市家庭提供智慧家庭、智慧医疗、智慧教育服务。 中国电信上海公司推进信息技术 “互联网+”应用融合,推动现代信息通信技术与金融贸易、先进制造、现代服务等重点产业的深度融合。助力全市各级政府机构的信息系统云化改造和集中运营,开展基于大数据的精准决策,帮助政府为市民提供更好的社会保障、医疗健康、教育学习等公共服务;推进社区网格综合治理,提升政府联动效率;使用智能视频分析技术,打造智能化平安城市监控平台,推动上海平安城市建设。 中国电信上海公司接应上海建立全球科技创新中心的战略要求,聚合中国电信上海研究院、创新孵化基地、车联网基地、医疗基地、制造基地、上海互联网大数据工程技术中心等科创研发力量,承接多项国家及集团技术攻关和研发课题,在云计算、物联网、大数据、信息安全等新兴技术与应用领域开展研发工作。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号