央企对接 > 交通银行

交通银行

交通银行
剩余20个名额
预约对接
公司详情

交通银行始建于1908年(清光绪三十四年),是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。解放前与中央银行、中国银行、中国农民银行并列为中国四大银行,在近代中国金融史上占有重要地位。1958年,交通银行内地业务分别并入当地人民银行以及在交行基础上成立的中国人民建设银行,交行香港分行则持续营业。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2004年,交通银行完成财务重组,同年成功引进汇丰银行作为境外战略投资者,在国有五大银行中第一家成功引进外资。2005年成功发行H股并在香港联交所主板挂牌上市,成为中国境内第一家赴境外发行上市的商业银行。2007年成功发行A股并在上海证券交易所挂牌上市。 交通银行的发展战略是:走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团(简称“两化一行”战略);企业愿景是:建设中国最佳财富管理银行;企业精神是:拼搏进取、责任立业、创新超越;企业使命是:创造共同价值;经营理念是:一个交行、一个客户;广告语是:百年交行——您的财富管理银行。 交通银行是中国主要金融服务供应商之一,业务范围涵盖商业银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等。截至2017年6月末,交通银行境内分行机构235家,在全国239个地级和地级以上城市、163个县或县级市共设有3,280个营业网点;旗下全资子公司包括交银租赁和交银保险,控股子公司包括交银国信、交银国际、交银基金、交银人寿及4家村镇银行。此外,交行还是江苏常熟农商行的第一大股东、西藏银行的并列第一大股东,并战略入股海南银行。此外,交通银行已在16个国家和地区设立了20家分(子)行及代表处,境外营业网点共65个(不含代表处)。 2017年,交通银行连续第九年跻身《财富》(FORTUNE)世界500强,营业收入排名第171位;位列《银行家》(The Banker)杂志全球1000家大银行一级资本排名第11位,连续四年跻身全球银行20强。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号