央企对接 > 上海石油化工股份有限公司(上海石化)

上海石油化工股份有限公司(上海石化)

上海石油化工股份有限公司(上海石化)
剩余16个名额
预约对接
公司详情

中国石化上海石油化工股份有限公司(简称上海石化)位于上海市金山区,占地面积9.4平方千米,是一家炼油、化工一体化的石油化工企业,也是中国第一家股票在上海、香港、纽约三地同时上市的股份制有限公司。上海石化前身为创建于1972年的上海石油化工总厂,1993年6月改制为上海石油化工股份有限公司。2000年10月更名为现名。一期至六期工程分别于1977年、1985年、1992年、2002年、2009年、2012年建成投产。至2017年底,上海石化下设炼油部、烯烃部、芳烃部、化工部、腈纶部、涤沦部、塑料部、热电部、物资供应部、销售部、储运部、环保水务部、公用事业部、精细化工部及质量管理中心、统计中心、保卫部、总务部、培训与交流安置中心等部门及单位,并由上海石化投资发展有限公司管理对外投资企业。上海石化与高桥石化和中国石化股份公司合资拥有上海赛科石油化工有限责任公司。 至2015年底,上海石化总资产280.22亿元,公司在册员工12358人。上海石化具有1600万吨/年综合加工原油能力和乙烯70万吨/年、塑料树脂100万吨/年、合纤原料109万吨/年、合纤聚合物59万吨/年、合成纤维28万吨/年的生产能力。上海石化主要生产石油制品、中间化工原料、合成树脂及塑料制品、合纤原料及合成纤维四大类产品。2015年,有2个产品获全国用户满意产品称号,8个产品获上海市用户满意产品称号,24个产品获上海市名牌产品称号。 2015年,上海石化被复评为全国用户满意企业;蝉联全国文明单位称号,已连续四届荣获该荣誉;在上海市2015年工业税收排名前100位企业名单中列第3位;在2014年度上市公司信息披露工作评价中被认定为A级;名列中国上市公司环境责任信息披露前五位,在上海上市公司社会责任发展指数评价中,获四星级评价。

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号