今日申报 > 今日申报详情

2018年上海市科技兴农项目补充申报指南
政策来源: 上海市中小企业发展服务中心
政策分类: 产业发展 —— 现代农业
发布日期: 2018-03-05
申报起止日期: 2018-03-05 至2018-03-12
收藏政策      

2018年上海市科技兴农项目补充申报指南

一、指南内容

1.市农委“一站式”电子政务应用系统构建

研究内容:构建市农委及覆盖各直属单位的统一集中的移动互联网+电子政务平台,实现各单位办文、办会、办事等各类应用发布及维护标准的统一管理和业务数据的互联互通,实现新建系统与农委原有系统之间按需对接。(创新项目)

研究目标:形成统一的市农委直属事业单位OA系统,实现办公无纸化、电子化,统一后台管理。依托政务外网,实现市农委OA系统与各直属事业单位OA系统的互联互通。用户超过500人,新建系统与已有OA系统能够进行有效数据的有序对接。

实施期限:1年。

2.西红花产业化关键技术集成应用

研究内容:研究制定西红花种球纯度标准,质量标准,选种技术规程,示范应用西红花提纯复壮技术、球茎高产优质标准化栽培技术、育花标准技术,完善西红花产业化加工技术。(推广项目)

研究目标:形成西红花种球提纯复壮、球茎生产、育花和产后加工等相关技术标准,在崇明约2000亩的西红花种植区域内推广应用。西红花球茎亩产1000公斤以上,干花丝亩产1公斤以上,实现增产30%,室内种植腐烂率控制在10%以内。形成西红花区域品牌。

实施期限:3年。

3.种猪全基因组育种技术研究和应用

研究内容:以建立种猪全基因组育种技术体系为目标,开展相关技术研究,包括遴选标准群、表型的测定、基因型测定、基因组选择方法等研究,建立用于基因样本保存与传递利用的基因库,并开展种猪全基因组育种运用。(创新项目)

研究目标:以表型测定和基因检测为基础,建立全基因组选择标准群,建立适用于所构建群体的基因组选择的方法,能够准确评估包含产仔数、生长速度、背膘厚、剩余采食量(RFI)、肌内脂肪(IMF)、精液质量、胴体性状、肉质性状;建成用于基因样本保存和优质基因有效传递利用的基因库。建立种猪全基因组育种技术体系,选育出优质健康种猪。

实施期限:3年。

二、申报须知

(一)申报条件

1、凡在本市注册,具有独立法人资格的科研、教育、技术推广、企业和农业生产经营组织等单位均可申报,其他国内外具有独立法人资格的单位可作为课题协作单位参与课题申报。

2、申报单位须具有一定的研究开发能力,有较好的前期研究基础,具有与项目内容相关的专业研究团队、研究开发设备设施等基础条件。有健全的科研、财务、资产管理制度。

3、鼓励产学研联合,发挥企业创新主体作用,与农业科研院所、高校、技术推广等单位联合申报。牵头申报企业须提供营业执照(复印件)、上一年度企业纳税证明和银行提供的资信证明(原件)各壹份。其中“种猪全基因组育种技术研究和应用”项目须由企业作为牵头单位申报,企业须提供资金配套,包括研发、设施设备等投入,企业资金配套比例不低于50%。

项目财政资金支持额度按照研究内容和研究目标确定,具体经费控制数额咨询项目申报受理部门。

4、项目负责人须为申报单位正式在职人员。作为项目负责人承担2个及以上在研科技兴农项目,或有项目到期未验收、验收未通过的,不得申报科技兴农项目。

(二)申报要求

1、申报人从上海农业网(http://www.shac.gov.cn)“科技兴农项目管理系统”中“可行性报告用户登录”进入系统,网上填报项目可行性方案,并在线打印书面材料,下载文件袋样张。填写申报材料前请详细阅读上海市农业委员会、上海市财政局《上海市科技兴农项目及资金管理办法》[沪农委(2014)473号]。

2、项目申报应就项目指南的内容、目标整体申报。项目技术成果须在项目示范基地集成展示,同时做好项目实施全过程成本收益数据收集统计和产业经济分析。

3、本指南即日起申请,截止日期为2018年3月12日(星期一)。

4、所有书面材料请采用A4纸双面印刷,一式六份装入文件袋,贴上文件袋样张,经保证单位审核签章后,在申报截止日期前送达上海市农业科技服务中心(仙霞西路779号3号楼3208室),联系人:杜志钊52161804;汤勇华52161306。

上海市农业委员会

2018-02-28

  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号