今日申报 > 今日申报详情

关于组织实施2018年度上海市高端智能装备首台突破和示范应用专项的通知
政策来源: 上海市中小企业发展服务中心
政策分类: 转型升级 —— 技术改造
发布日期: 2018-01-19
申报起止日期: 2018-01-25 至2018-03-25
收藏政策      

上海市经济信息化委关于组织实施2018年度上海市高端智能装备首台突破和示范应用专项的通知

沪经信装〔2018〕38号

各区经济信息化委、经委(商务委),市属企业集团,中央在沪企业,科研院所,高等学校:

根据《上海市人民政府贯彻国务院关于加快振兴装备制造业若干意见的实施意见》(沪府〔2006〕89号)、《上海市产业转型升级专项资金管理办法》(沪经信规〔2015〕101号)及《上海市高端智能装备首台突破和示范应用专项支持实施细则》(沪经信装〔2015〕373号),2018年度我委组织实施上海市高端智能装备首台突破和示范应用专项。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报单位必须为在本市依法设立的具有独立法人资格的单位,法人治理结构规范,财务管理制度健全,信用良好,具有承担项目建设的能力;

(二)申报的项目内容必须符合项目指南(见附件1)的要求;

(三)项目执行期不超过3年;

(四)已承担本专项项目且未按照合同规定日期完成验收的单位(包括已提交延期申请),不予申报本年度项目。

二、支持范围

支持本市研制单位形成销售合同的首台突破类项目。同批签订合同原则要求研制单位与用户签订的合同不超过5个,合同之间的时间跨度不超过半年,且签订日期应在2017年4月1日及以后。

三、支持标准

项目可选择以下两种支持方式之一:一是采取无偿资助方式,每个项目支持比例不超过首台装备销售合同金额的30%,支持金额不超过3000万元;二是采取保费补贴方式,实际投保费率按3%的费率上限及实际投保年度保费的80%给予补贴,补贴时间按保险期限据实核算,原则上不超过3年,具体要求参照财政部等三部门联合发出的《关于开展首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的通知》(财建〔2015〕19号)有关规定执行;对同一项目,如果已享受国家补贴支持,本市不再给予支持。

四、申报材料

《2018年度上海市高端智能装备首台突破和示范应用专项项目申请表》、《2018年度上海市高端智能装备首台突破和示范应用专项(首台突破)项目申请书》。

五、申报方式

采取网上和书面同时申报的方式进行。

网上申报:各申请单位登陆市经济信息化委“专项资金项目管理与服务平台”(zxzj.sheitc.gov.cn)填写申报材料,完成网上申报;各项目主管单位(各区县经济信息化委、经委、商务委,市属企业集团,中央在沪企业,科研院所,高等学校)登陆该平台并审核所属单位申报材料,填写审核意见。

书面申报:各申请单位将网上填报的“申请表”和“申请书”打印一套并加盖公章,报送相关项目主管单位;各项目主管单位汇总填写《2018年度上海市高端智能装备首台突破和示范应用专项项目汇总表》(见附件2)并加盖公章,连同审核通过的申报材料一并报送我委。纸质申报材料需现场提交,不接受快递、邮寄等方式。

六、项目遴选

我委将根据《上海市产业转型升级专项资金管理办法》(沪经信规〔2015〕101号)及相关实施细则,按照公正、公平的原则,组织有关专家对项目进行评审,择优支持。

七、申报时间

网上申报时间:2018年1月25日10:00-3月25日17:00(以系统显示时间为准。临近截止时间系统拥堵,建议尽早提交),过时不予受理。

书面申报时间:2018年3月20日-3月30日,工作日上午9:30~11:30,下午1:30~5:00,逾期未提交视为放弃申报。

八、联系人

张仲麟电话:60801209

郭磊电话:60801134

网上填报技术支持:60801111转2号分机

九、申明

我委从未委托任何机构或个人代理上海市产业转型发展专项资金申报事宜,请项目单位自主申报项目,我委将严格按照有关标准和程序受理申请,不收取任何费用。如有机构或个人假借我委工作人员名义向企业收取费用的,请知情者向我委举报。

上海市经济和信息化委员会

2018年1月15日


"http://www.sheitc.gov.cn/jsjb/676397.htm">http://www.sheitc.gov.cn/jsjb/676397.htm